核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
四川省国防科学技术工业办公室对核废物与环境安全国防重点学科实验室开展年度考核
.
发布时间:2022-05-23   浏览次数:69

为进一步加强实验室管理,根据国防重点学科实验室管理办法相关规定,5月20日四川省委军民融合办、绵阳市委军民融合办以及行业相关专家莅临核废物与环境安全国防重点学科实验室(以下简称“实验室”)开展2021年度现场考核工作。  

  

学校党委书记、校长、实验室主任董发勤教授分管副校长尚丽平教授出席会议,学校科学技术发展部综合军工处处长代波、科技创新与基地建设处副处长俞文心实验室常务副主任张江梅以及实验室相关人员参加会议。考核工作省委军民融合办科技质量处副处长李杰主持。    

  

董发勤在致辞中对考核组专家的到来表示欢迎,向大家长期以来对学校及实验室的建设发展给予的关心、支持和帮助表示感谢。董发勤指出,今年是西南科技大学建校70周年,同时适逢实验室成立15周年,学校作为四川省国防军工科学技术研究的组成单位,应充分发挥学校国防军工特色学科优势,面向国家和区域重大战略需求,着力开展卓有成效的基础研究、科技攻关、成果转化、人才培养等工作,为国家国防军工行业创新发展贡献积极力量。  

  

张江梅代表实验室分别从实验室基本情况、运行管理年度科研工作队伍建设与人才培养实验设备设施建设以及存在的问题及建议进行了工作汇报,同时合国家重点科技创新基地调整优化整合契机,围绕将实验室打造成为高端特色国家级科技创新基地的初步规划和方案开展了汇报。

  

  

考核专家分别根据汇报情况逐一提出相关问题并点评,专家组充分肯定了实验室的年度建设工作,并指出实验室要继续坚持以需求为引导,积极探索关键技术和转化以及成果亮点与体现的契合点,突出成果显示度,并高度肯定了实验室“打造高能级创新平台”的战略规划,表示将在相关政策等方面给予全力支持和保障。最后,考核组表示,实验室圆满完成了2021年度工作计划,为2022年的工作及今后进一步建设与提升奠定了坚实基础一致同意实验室通过2021年度考核。