核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
中国工程物理研究院傅依备院士为我校70周年校庆题词
.
发布时间:2022-05-20   浏览次数:45

在学校70周年华诞来临之际,2022年518日,我国核化学与化工专家、中国工程院院士、已经93岁高龄的傅依备先生为我校70周年校庆题词:祝贺西南科技大学70年华诞!服务地方经济,培养优秀人才,立足国防科技教育,服务国家社会。

副校长尚丽平代表学校看望慰问了依备院士,并对他长期以来给予学校建设发展的关心和大力支持表示衷心感谢,祝福傅老健康长寿,生活愉快!  

依备院士多年来长期受聘西南科技大学特聘教授,国防重点学科实验室学术委员会第一届主任,长期指导学校的建设和发展,在学校国防学科建设、团队建设、人才培养和国防科技学院的组建和发展中做出了重要贡献。200612月,在傅院士等人的指导和帮助下,学校与国防科工局(时称“国防科工委”)签署委省共建西南科技大学协议,助推学校迈出了跨越性发展的一大步。傅院士牵头为我校辐射防护与环境安全专业搭建了人才培养方案框架,并亲自登上中国教育电视台为我校开展招生宣传。此外,在核废物与环境安全国防重点学科实验室的筹建等工作中也凝聚了傅院士的大量心血。

(刘芳池  编辑)(国防科技学院  供稿)

http://news.swust.edu.cn/2022/0519/c295a160026/page.htm