凝聚共识,共谋发展--生命科学与工程学院来国防重点学科实验室开展调研交流
发布时间:2022-05-13   浏览次数:69

512上午,生命科学与工程学院胡尚连院长一行核废物与环境安全国防重点学科实验室(以下简称实验室)开展调研交流。张江梅常务副主任、代群威副主任热情接待胡院长一行。

本次交流主要围绕实验室立足于国家重点科技创新基地调整优化整合之机,打造高端特色国家级科技创新基地的初步规划和方案展开讨论交流。张主任首先对实验室平台建设现状及发展初步规划做了介绍,胡院长结合生命学院特色学科的建设,介绍了后期双方合作交流的新思考。双方以平台的整体优化发展为目标,根据核辐射环境的生物效应及生态治理技术研究方向的现状、发展,结合生命学院学科交叉融合优势逐一对标对表细化优化研究内容,认真谋划“核废物与环境安全”领域高水平特色国家级科技创新基地的建设,为实现核废物与环境安全科研平台的全面优化升级奠定了重要基础。

此次交流调研,双方思维的碰撞与宝贵经验的交流引发了大家的全新思考,双方都表示,希望能在日后加强实验室与生命学院之间的沟通与合作,实现双方共享合作,优势互补,促进学科交叉融合,探索共创共建新模式,实验室平台进一步提档升级