核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
立足“核”心,共研共建--国防重点学科实验室前往国防科技学院开展调研交流
.
发布时间:2022-05-13   浏览次数:73

5月11日下午核废物与环境安全国防重点学科实验室(以下简称“实验室”)常务副主任张江梅、副主任代群威一行前往国防科技学院/核科学技术学院(以下简称“国防学院”)开展调研交流国防学院书记刘成安、副院长(主持工作)卢喜瑞主持调研座谈会,实验室及国防学院骨干科研人员十余人参加了此次交流,双方围绕如何结合国家重点科技创新基地调整优化整合之际,将实验室打造成为高端特色国家级科技创新基地的初步规划和方案展开交流

会上,卢喜瑞代表国防学院对张主任一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了国防学院专业概况、学科建设、人才队伍、人才培养、科学研究等情况,张江梅就实验室的基本情况及平台建设发展初步规划做了介绍。她表示“‘核科学技术’是实验室建设的主依托学科,实验室自成立以来始终坚持以‘核’为本,交叉融合。多年来实验室立足于国防科技发展需求并具有明显优势和特色,离不开国防学院的大力支持,同时实验室建设能够作为促进学科建设的平台。双方携手同谋“核废物与环境安全”高水平研究平台建设及“核科学与技术”博士点申报工作,实现共谋双赢。”最后张主任与刘书记、卢院长就进一步学生培养、放化实验室建设等事宜进行了详细的交流。

此次调研进一步加强了实验室与国防学院之间的沟通与合作,双方将携手继续发扬优势、补齐短板、彰显特色,建立长期、高效的合作机制,实现核废物与环境安全科研平台的全面优化升级。