核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
学校2022年博士研究生(普通招考)招生初试顺利举行
.
发布时间:2022-05-10   浏览次数:55

2022年58日,学校2022博士研究生(普通招考)招生初试网络远程笔试顺利举行。学校研究生院院长吴斌教授,党委研工部部长/学科建设处处长段涛教授带队巡视了设在各招生学院的网络远程笔试监考现场。

学校坚持“稳字当头、稳中求进”的原则,结合当前疫情防控形势和省市疫情防控要求,参考过去两年博士研究生(普通招考)招生初试的组考工作经验,确定本次考试继续采用采取网络远程方式进行。本次考试应考考生244人,实考214人,在全体考务工作人员努力下,依托中国移动“云考AI”平台完成了考前人脸识别、人证识别及报考库、学籍学历库、人口信息库、诚信档案库数据比对,考试全程通过双机位在线监考,考场考试秩序井然,考风考纪良好。

为保障本次考试工作顺利实施,学校采取一系列措施,确保组考工作顺利进行:一是制定详细的工作方案及保障措施,先后发布《西南科技大学2022年普通招考博士研究生招生考试及录取工作办法》、《西南科技大学2022年博士研究生网络远程考试考生须知》及各招生学院的网络远程考试技术指南等,加强政策解读与宣传。二是强化培训与模拟测试,对所有考务工作人员进行了考务及系统操作培训,各招生学院也安排专人与考生进行了多次线上模拟测试。三是加强考生服务与技术保障,各招生学院通过建立QQ群、微信群及电话做好考生咨询服务工作,与考生进行考前指导和答疑,同时实施兜底保障服务,为考生提供考试保障服务。四是建立技术保障小组,协调中国移动和学校教育信息化推进办公室全力保障平台及网络的稳定性、安全性,确保每个监考工作场地平台及网络平稳、顺畅。

学校2022年度将招收博士研究生72人,除去已通过本科直博、硕博连读、申请考核3种方式招收的学生外,本次普通招考还将招收56人。

http://gs.swust.edu.cn/2022/0509/c7802a159264/page.htm