核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
绵阳市委军民融合发展委员会李建国主任一行莅临实验室考察交流
.
发布时间:2022-04-29   浏览次数:142

2022年4月28日下午,绵阳市委军民融合发展委员会李建国主任一行2人应邀来到核废物与环境安全国防重点学科实验室(以下简称“实验室”)调研交流,实验室常务副主任张江梅与相关人员陪同参观考察并参加座谈。

座谈会上,张江梅首先对李建国主任一行人的到来表示热烈欢迎,介绍了实验室成立15年以来的发展理念和建设思路、在科学研究、人才队伍、平台建设、运行机制等方面的现状以及实验室目前基于国家重点科技创新基地调整优化整合之际打造高端特色国家级科技创新平台的初步设想及规划。 

李主任对实验室近年来的发展和成果给予了充分的肯定,高度评价实验室积极响应四川省“十四五”科技创新战略规划“打造高能级创新平台”,强化技术创新,着力探索实验室平台发展升级的新方向。指出实验室要进一步充分发挥自身平台优势、资源优势,坚定突出军工特色,加速集聚创新人才资源,大力开展技术创新。对四川省、绵阳市相关支持政策进行了详细解读和说明,表示绵阳市委军民融委将给予实验室在相关政策、人才引进等多方面的全力支持和保障。

通过交流,双方表示将进一步畅通信息渠道,寻求政策支持,加强需求对接,发挥高校和实验室资源优势,实现政产学研用一体化,助推军民融合深度发展。