核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
调研交流谋共建,凝心聚力促提升---实验室前往环境与资源学院开展调研交流
.
发布时间:2022-04-28   浏览次数:135

为进一步加强实验室与依托学科的深入合作,提升实验室平台建设水平,4月27日上午核废物与环境安全国防重点学科实验室(以下简称“实验室”)常务副主任张江梅、副主任代群威一行前往环境与资源学院(以下简称“环资学院”)开展调研交流环境与资源学院副院长(主持工作)谌书主持调研座谈会,实验室及环资学院骨干科研人员十余人参加了此次交流,双方围绕如何结合国家重点科技创新基地调整优化整合之际,将实验室打造成为高端特色国家级科技创新基地的初步规划和方案展开交流

  

  

座谈会上,谌书院长代表环资学院对张主任一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了环资学院专业概况、人才队伍、科学研究、平台运行等工作开展情况,张江梅就实验室的基本情况及平台建设发展初步规划做了介绍,她表示“实验室平台建设离不开依托学科的大力支撑,实验室要与相关学院形成紧密联系,协同发展。希望能够以核为背景,结合多个优势学科方向,双方共谋共建“核废物与环境安全”领域高水平研究平台”。最后张主任与谌院长就进一步学生联合培养、联合开展学术活动进行了详细的交流。

  

此次调研进一步加强了实验室与依托学科之间的沟通与合作,实验室还将继续围绕平台支撑相关学科,深入开展调研交流,着力与各学院建立长期、高效的合作机制,实现核废物与环境安全科研平台的全面优化升级。