核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
学校组织参加2022年高校实验室安全培训视频会
.
发布时间:2022-04-20   浏览次数:38

为确保常态化疫情防控中高校实验室安全运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,落实全国高等学校实验室安全工作会议精神和《教育部办公厅关于组织开展2022 年高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函〔202211 号)文件部署,教育部科学技术与信息化司、高等教育司于2022419日上午通过线上方式在北京高等教育出版社组织召开了2022年高校实验室安全培训会。学校实验室建设与技术安全领导小组成员、学校实验室安全督查员、资产与实验室管理处相关工作人员、学院(重点实验室、中心)实验室安全分管领导、科研平台负责人、实验中心主任及安全员等70人在行政楼301会议室参加了视频会议。

    会议由教育部科学技术与信息化司副司长张国辉主持。教育部安全检查专家、清华大学实验室管理处副处长艾德生教授重点解读了《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》;苏州大学实验室与设备管理处处长魏永前与中国矿业大学安全科学与应急管理研究院院长李爽等做了高校实验室安全管理经验交流分享。

会后资产与实验室管理处负责人就学校近期的实验室安全形势做了介绍,并强调实验室安全管理在学校发展建设中的重要性,希望各二级单位要抓紧、抓实实验室安全工作,确保校庆70周年之际学校无安全事故发生。

http://www.property.swust.edu.cn/2022/0419/c8887a156514/page.htm