核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
中国工程物理研究院原副总工程师张传飞研究员莅临实验室指导
.
发布时间:2022-04-28   浏览次数:116

      时值西南科技大学建校70周年、实验室成立15周年之际,2022年4月26日,中国工程物理研究院原副总工程师张传飞莅临实验室参观指导。实验室常务副主任张江梅教授、副主任代群威教授陪同参观实验室并与实验室相关人员进行了座谈交流。

      张江梅详细汇报了实验室的发展历程和实验室在科学研究、人才队伍、科研平台建设等方面的情况,并结合国家重点科技创新基地调整优化整合之际实验室打造高端特色国家级科技创新基地的初步规划和方案。

      张传飞对实验室取得的成绩给予充分肯定和高度评价,对实验室抢抓机遇打高端特色重点科技创新基地的规划和方案给予肯定并提出了针对性的意见和建议。他指出实验室要瞄准国家国防科技工业核科技领域技术创新需求,聚焦关键共性技术和前沿引领技术凝练特色研究方向,并进一步梳理和细化了研究方向的内涵。通过此次交流和指导,进一步理清实验室未来的发展思路、拓展了研究方向,开阔了实验室研究人员的视野,激发了实验室全员的工作热情。