核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
国防科技学院召开党风廉政建设专题会议
.
发布时间:2022-04-20   浏览次数:19

为贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》持续深入开展党风廉政教育,营造浓厚廉洁文化氛围,2022年4月18日下午,国防科技学院召开党风廉政建设专题教育会议,学院党委成员、支部书记、科室负责人及专业负责人参加了会议会议由学院党委书记刘成安主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记尤晓建传达了《中共西南科技大学委员会2022年党风廉政建设和反腐败工作要点》学校2022年度纪检监察工作推进会精神指出,学院要持续深入开展党风廉政教育、营造浓厚廉洁文化氛围,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐与会人员学习了“吴常文贪污案—高校科研经费贪污案件的司法认定”典型案例,吴常文利用职务之便,违反国家、省、及学校、教育等经费的管理规定,构成贪污罪。全体教职工要以反面典型为镜正衣冠,牢记党的宗旨,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。

最后,学院党委书记刘成安强调学院要认真落实党委党风廉政教育和廉洁文化建设主体责任,全体教职工要树立廉洁修身、诚信做人的思想意识,切实筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、坚持以廉为镜,干干净净做人。

http://www.nd.swust.edu.cn/2022/0419/c1640a156531/page.htm