核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
锚定“四个一流”推进2022年纪检监察工作
.
发布时间:2022-04-15   浏览次数:30

为进一步贯彻落实省纪委十一届六次全会和省纪委第一纪检监察室分管联系单位工作总结会精神,2022年4月13日下午,学校在办公楼附301会议室召开2022年度纪检监察工作推进会。校纪委委员,学校第四轮巡察组组长、副组长,二级党组织纪委书记、纪检委员,专职纪检监察干部参加会议。驻校纪检监察组组长,学校党委副书记、纪委书记刘立权主持会议。

会议传达了省纪委监委第一纪检监察室分管联系单位工作总结会和深入推进高校纪律规矩教育工作会精神,解读了2021年12月颁布的《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,集体学习了“吴常文贪污案——高校科研经费贪污案件的司法认定”并就学校2022年度纪检监察工作作出要求和部署。

  

会上,刘立权指出,学校2021年度纪检监察工作取得了优异成绩。2022年度纪检监察工作任务重、要求高,要继续锚定“四个一流”工作目标,从十个方面抓好工作落实:一是要抓认识、高站位,不断提高政治站位和思想认识,从“两个维护”的高度抓好纪检监察工作;二是要抓教育、明是非,做好日常教育,坚持严管厚爱,突出事前预防;三是要抓制度、强规范,不断推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设;四是要抓检查、堵漏洞,强化日常检查,对发现的问题及时提出并予以纠正;五是要抓作风、求实效,持续加强作风建设,筑牢中央八项规定堤坝;六是要抓激励、稳推进,开展好廉洁教育活动,用好正面典型,以优秀事激励身边人;七是要抓监督、敢较真,聚焦监督重点,贯通融合各类监督,积极构建大监督格局;八是要抓办案、推“三促”,聚焦核心职责,坚持办案引领,扎实做好查办案件“后半篇文章”,以查办案件贯通“三不”一体推进;九是要抓创新、聚合力,深刻把握“三新一高”内涵要求,坚持守正创新,不断推进纪检监察工作高质量发展;十是要抓队伍、锻铁军,加强纪检监察队伍建设,增强干部素质能力,打造纪检监察铁军。

(王丽明 编辑)(纪委办公室 供稿)

http://news.swust.edu.cn/2022/0415/c295a156042/page.htm