核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
学校召开新任职处级干部任前廉政谈话会
.
发布时间:2022-04-13   浏览次数:78

2022年4月8日上午,为进一步落实全面从严治党要求,加强领导干部的教育、管理和监督,提高干部廉洁自律和尽职履责意识,筑牢拒腐防变思想防线,学校在办公楼附楼301会议室举行新任职处级干部任前廉政谈话会。纪委书记刘立权,党委组织部、纪委办公室、纪检监察室负责人,25名新任职处级干部参加会议。

刘立权对走上新岗位的处级领导干部表示祝贺,并提出工作希望和要求。他指出干部任前廉政谈话是加强党风廉政建设的重要内容,具有十分重要的意义,要求新任职处级干部重点从六个方面做好工作。一是要加强理论学习和实践总结,坚定理想信念,提高政治站位,始终坚守正确的世界观、人生观和价值观。二是要把准职责定位,管好职责范围的人和事,做到不缺位、不错位、不越位;严格落实“一岗双责”,切实履行管党治党主体责任。三是要切实提升担当素质和能力,勇于担当,敢于作为,在工作中充分发挥引领作用。四是要狠抓作风建设,加强班子和内部团结,做到大事讲原则,小事讲风格;经常咬耳扯袖,务实求真,营造部门良好的政治生态。五是坚持民主决策、科学决策、依法决策,汇聚教职工的智慧和力量,工作中注重前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。六是要用好奖惩激励机制,倡导进取和奉献精神,发挥先进典型示范引领作用,强化反面案例警示教育。刘立权勉励新任职处级干部在工作实践中不断提升政治素养、业务水平和能力,做忠诚、干净、担当的合格干部。

新任职处级干部逐一表态发言,表示要加强政治理论和党纪法规学习,坚定理想信念,不断提高政治站位,强化业务学习,尽快适应新岗位工作,为学校改革发展做出更大贡献。

会上,党委组织部负责人向新任职处级干部发放了《干部纪律提醒卡》,并就重点事项报告提出要求。新任职处级干部填写了“干部廉洁自律承诺书”,提交了“干部廉政谈话记录”。(张碧家