核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
学校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议
.
发布时间:2022-03-03   浏览次数:38

2022年3月3日上午,学校党委理论学习中心组在办公楼302会议室召开(扩大)学习会议,深入学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会及近期中央、省委重要会议精神。校党委副书记、校长董发勤主持学习,全体校领导、党委委员,各部门主要负责人、各学院(部、中心、研究平台)党政主要负责人及党代会代表参加学习。

董发勤指出,全校各级党组织要聚焦党的全面领导,深入推进全面从严治党。深刻领会把握建党百年新起点上推进全面从严治党取得的新成效,深刻领会把握新时代党的自我革命的成功实践,深刻领会把握把全面从严治党向纵深推进的战略部署,坚持严的主基调不动摇,持续压实管党治党政治责任,把学校全面从严治党的成效和经验总结好、梳理好,巩固拓展党史学习教育成果,持续保持反腐政治定力,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深刻领悟思考“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的政治要求,推进全面从严治党,把政治建设摆在首位,把事业发展扛在肩上;把政治信仰放在心中,把责任担当抓在手中,切实把从严治党的政治优势转化为学校发展优势。

  

董发勤强调,要聚焦贯彻新发展理念,进一步推动对标竞进。对标国家第二轮“双一流”建设发布情况,坚持立德树人,优化学科专业结构,打造引领支撑的国、省、校三级一流学科专业梯队。探索建立一流学科建设“揭榜挂帅”机制、特色学院建设“赛马”机制。进一步“调结构、升层级、提质量”,推进学科专业交叉融合和交叉学科建设,建立项目制交叉学科人才培养机制,构筑学科发展新优势。要深入推进龙山人才强校计划,发挥各类人才在学校改革发展中的主力军作用。围绕学校今年确立的“人才工作年”,把人才工作作为学校中心工作来抓,认真筹备召开人才工作会议,紧紧围绕一流学科和特色鲜明的高水平大学建设目标,贯彻党管人才原则,将“培养、引进、使用、服务”等关键环节落细落准落实。

董发勤还就疫情防控、年度重点工作推进、70周年校庆筹备、校园安全稳定等工作进行了部署。

会上,省纪委监委派驻西南科技大学纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记刘立权向与会人员传达学习了十九届中央纪委六次全会精神、省纪委十一届六次全会精神;省纪委监委驻西南科技大学纪检监察组副组长、办公室主任,校纪委副书记朱玉颖就《中国共产党纪律检查委员会工作条例》进行了学习解读;副校长苏伟洲就“党管人才”和学校干部队伍建设情况作主题发言;研究生院院长吴斌解读学习了《教育部、财政部、国家发展改革委关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》,并就国家第二轮“双一流”建设发布情况及加快推进学校“双一流”建设作交流发言;人事处处长侯大斌结合学习贯彻中央、省委人才工作会议精神,对学校人事人才工作提出了思考建议;发展规划处处长王德平对学校“对标竞进、争创一流”推进情况作分析介绍。

(蒋道平 编辑)

http://news.swust.edu.cn/2022/0303/c295a146816/page.htm