核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
学校教师走进王右木纪念馆、江油历史展览馆重温红色记忆
.
发布时间:2021-12-17   浏览次数:144

“把红色故事讲述好,把红色文化弘扬好,把红色基因传承好”是我们的时代课题,也是高校“立德树人”的重要任务和历史使命。为进一步增强学校教师的师德修养和凝聚力,深化教师对党史的认识,重温红色记忆,传承红色精神。128日和10日,党委教师工作部开展“坚守教育初心、勇担育人使命,深化新时代师德师风建设专题培训之“学党史、崇师德”现场教学,分两批次组织120余名教师到江油市王右木纪念馆和中国共产党江油历史展览馆现场参观学习,缅怀革命先烈,开展党史学习教育。

学校教师第一站来到王右木纪念馆为王右木烈士敬献花篮、行鞠躬礼,全体党员教师还面向鲜红党旗,重温入党誓词,共忆初心。

随后,全体教师参观了王右木烈士陈列馆,驻足在一幅幅珍贵的革命历史图片和一件件厚重的革命历史文物前,仔细观看,细心品味,认真聆听讲解老师的生动解说,通过生动的历史照片和文献,直观深入的了解王右木立志报国、兴办报纸、投身革命的感人事迹,缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹。

  

参观后大家纷纷表示,王右木在追求共产主义革命道路上的坚定信念与不为名利、舍生忘死的精神和追求真理,献身革命的崇高品质,将永远激励自己在为实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上,乘风破浪、奋勇前进。党员教师则表示,要坚持以党的创新理论武装头脑,把爱国主义精神深深融入思想深处,始终保持共产党员的先进性。

  

  

第二站是绵阳市规模最大的党史展览馆——江油历史展览馆。在展览馆,老师们认真听取讲解,仔细观看馆内图片和影像资料,对馆内800余幅图片、260余件实物、11个场景和7组雕像进行全方位、全过程、全景式参观学习。

  

在参观学习过程中,老师们进一步了解了党的光辉历程、江油人文历史,领悟到了王右木精神、红军精神、三线精神、抗震救灾精神,深刻理解了中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。

  

老师们在参观学习中国共产党在江油的发展历史,领导江油人民革命、建设、改革和复兴的光辉历程及江油人民自强不息、英勇奋斗、砥砺前行的时代精神后纷纷表示:作为新时代高校教师一定要传承党的光荣传统,弘扬红色文化,不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神状态和高度的政治自觉,继承和弘扬老一辈革命者坚韧不拔、顽强拼搏的大无畏精神,将更加饱满的热情、务实的作风和优良的师德师风投入到学校教学科研和管理服务工作中,为推动学校向特色鲜明的高水平大学迈进做出更大贡献。

http://www.jsfz.swust.edu.cn/2021/1215/c5139a144936/page.htm