核废物与环境安全国防重点学科实验室
 
合作交流
 

核废物与环境安全2020年学术年会

放射性废液处理专题研讨会的通知

(第一轮)

 

时值西南科技大学组建成立20周年,并借核废物与环境安全国防重点学科实验室2020年学术年会之际,为进一步探讨放射性废液处理领域的最新研究进展和发展趋势,促进广大科技工作者之间的交流与合作,助力青年科技工作者成长,拟定于202011月在四川省绵阳市西南科技大学举办“核废物与环境安全2020年学术年会放射性废液处理专题研讨会”。此次会议由核废物与环境安全国防重点学科实验室承办,届时会议将特邀国内知名专家学者对该领域的热点问题做专题报告。我们热诚欢迎全国从事放射性废液处理及相关研究的专家学者莅临本会,共同研判放射性废液处理领域的发展和未来,以推动中国放射性废液处理及相关研究领域的不断向前发展。

核废物与环境安全国防重点学科实验室于2007年国防科工局批准成立。实验室以“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的国家科技发展方针为指导,按照“区域急需、国家领先”的要求,遵循“育人报国、创新超越”的理念,坚持军民融合协同创新的发展路径,瞄准世界科学技术前沿和我国国防科技战略重点,以国家核能开发战略和国防军工核设施及退役产生的核废物及其引发的相关环境安全问题的技术需求为引导,主要围绕放射性废物处理材料、核废物环境下的生物效应、核废物的环境安全三大研究方向开展科学研究。    

  

现将会议有关事项通知如下:

一、会议基本情况:

1、会议主题:放射性废液处理技术与材料前沿研究

2、主办单位:西南科技大学

      承办单位:核废物与环境安全国防重点学科实验室

      支持单位:核废物与环境安全省部共建协同创新中心、西南科技大学国防科技学院、四川省军民融合研究院

3、会议地点:四川绵阳,西南科技大学

4、会议时间及日程:202011月,具体将于第二轮通知中明确

5、本研讨会不收取会务费,免费就餐,住宿自理

 

二、请参会人员填写会议回执(附件1),并于20201031日之前发送至会议秘书处(邮箱nwesl@swust.edu.cn)。进行口头报告的参会人员请在会议回执里填写报告题目,注意报告时间20-30分钟/人。

 

三、会务组联系方式

办公室:0816-6089872

王烈林:15882867099                 梅:18708110169

李江波:13795771523                 浩:18381697861

E-mailnwesl@swust.edu.cn

 

 

核废物与环境安全国防重点学科实验室

2020924

附件1:会议回执.docx